Вплетаясь в небо венами ветвей

Василий Емашов
В небо вплетаясь ветвями
как в плоть окончаньями нервными
спят, видят сны под снегами,
стоят омертвевшими венами.
Чёрными.
Белыми.

Спят без видений, застыли,
в забитые порохом лёгкие
с угольным снегом и пылью
вплетаясь засохшими бронхами.
Белые.
Чёрные.

Тише. Без резких движений.
Молчи. Здесь нельзя даже шёпота:
царство уснувших деревьев,
сад обездвиженных холодом.
Спящие?
Мёртвые.