Макияж

Сергей Зеленяк
Друг друга мы знаем давно,
И души любовью умыты,
Нас двое. Почти как в кино,
И семьи на миг позабыты.

Ах, как осторожно мы шли
К любовному апофеозу,
Как будто сквозь бури несли
Дыханьем согретую розу.

Луна светит тускло в окне,
И нет на лице макияжа.
Струится по голой спине,
Волос твоих чёрная пряжа.

Ладошками наискосок
За плечи себя обнимаешь,
Но тёмно – кофейный сосок
Прикрыть всё же не успеваешь.

Смущаешься не наготы,
Волненья не в этом причина,
Сейчас не накрашена ты,
- Что скажет любимый мужчина?

Моя затрепещет душа,
Когда ты наивно моргая,
Вдруг спросишь, почти не дыша,
- Ну, как я тебе? Вот такая.

Да, где же слова отыскать
Мне те, что нужны для ответа,
Смогу только нежно сказать,
- Ты…словно бы… дважды раздета.