Женщина смотрящая в даль

Станислав Шелковников
Как украшает скромных женщин лаконичность,
Вуали темной в сеточку рыбацкую расцвет.
Из-под вуали томный взгляд, как прозаичность,
На память жизни узелков счастливых лет.
 
Две доли у одной любви желание и сущность,
Одним лишь чистым воздухом не будешь сыт.
Сгореть в огне любви до пепла – глупость,
А не сгореть и просто вспыхнуть - стыд.
 
Смотрящей вдаль не видно под ногами моря,
Прилив волной ласкает, пеной кончики сапог.
Ушёл в моря рыбак, ведь такова мужская доля,
И доля ждать, и верить, что ему поможет Бог.
 
В морозном воздухе застывшем, робкий шёпот,
Скатился и остыл в морщинках к краю губ.
Лишь звонким эхом возвращается набоек цокот,
Под гулкие фанфары эха пароходных труб.
 
Клубами пара с милых губ слетают буквы слова,
Две гласных, три согласных у глагола я люблю.
Всего пять букв за горизонт ко мне доносят слово
И я, сгорая от любви, Его за вас молю.