Шуточное напутствие будущим классикам

Любовь Ушакова
Ты не в моде будешь, точно:
С легким слогом и стопой,
Растяни длиннее строчку
И в кружавчики зарой.

Не в честИ хорей, парнишка,
Пушкин — критикам — не мил,
Он не зря! Вторую книжку
Про Онегина — спалил...

Всё твердят, что мол стихия,
Век назад, другой была...
Горемычная Россия
Без талантов, два орла.

Не ГЛАГОЛЬ стихом напрасно,
Только скудно СУЩЕСТВУЙ,
ПРИЛАГАТЕЛЬНО — опасно,
Всё равно получишь... ноль.


С благодарностью к автору http://www.stihi.ru/avtor/dobrev