Под шёпот

Сергей Сорокас
Однажды и я в Беловодье
отправлюсь под шёпот тайги,
промчусь по порогам. Поводья
ослаблю с командой: "Беги,
жеребчик, в осенней тревоге,
печаль и тоску позабудь.
Не строится жизнь на подлоге.
Нельзя, принимая на грудь,
пройти без помарок маршрутом, –
неведомый тот перевал,
где падают веточки с хрустом,
кружась надо мной. Без лекал
создались чудесные горы.
Их выше стихирный Парнас.
У всех тут горящие взоры,
летуч окрылённый Пегас.