Пересдача карт

Лилия Евсюкова
Некуда больше спешить и нечего больше ждать.
На пустых вокзалах, в покинутых поездах
Растет камыш, там время равно нулю.
Ты куришь в окно,  а я никогда не сплю.
Ты дышишь, и каждый вздох твой манит.
Под окном дерево, оно вверх руки тянет.
А я руки  раскинула в стороны,
Ты на другом краю... города.
Между нами едут авто и автобусы,
Стоит будка с цифрами 02,
Гнездится боль у людей в головах,
Их сердца бьются, их часы тикают,
Стучат колеса трамвая.
Город впивается в горло
И до дна выпивает.
А у меня остался один год и месяц до тридцати,
А дальше, ты знаешь, я всегда хотела уйти,
Видимо, это - неудачная партия. 
Мой организм с неисправностью восприятия. 
Долгое погружение теперь подходит к концу, 
Еще несколько этажей, - и вот, я с собою лицом к лицу
Стою. Грядет пересдача карт...

Наверное, будет вторник,
Я думаю, будет март.