Рождение рифмы

Ника Гир
Едва коснётся сумрак мглистый
моих очей, моих тревог,
с листом бумаги – белым, чистым
я вновь вступаю в диалог,

чтоб образ истины летучей,
строку прорвавший, как стрела,
в аккордах лёгких многозвучий
я на бумаге сберегла.

Банальных фраз и рифм убогих
не терпят строки на листе.
(Они живут не ради многих,
погрязших в вечной суете).

Глядит влюблено, но сурово
в глаза мне чистый белый лист, -
и заблудившегося слова
в строке сверкает аметист.