Ах, Саша-Саша, Вам открою душу...

Анна Баварская
Ах,  Саша-Саша, Вам открою душу:
Быть  Лариной / не сказано к столу/
Равно в сарае тесном пёстрой клушей,
Не чиркнув па  паркетным на балу.
Малиновый берет сменив на шляпку,
Не выиграла ровно ничего,
Осенний лист, мелькая жёлтой тряпкой,
За уходящим временем вдогон,
Кружась, несётся  с белою позёмкой,
А в оттепель смиренно среди луж
Лежит, хотела б выразиться   ёмко,
Без чина мне  предложен жизнью  муж.
А тот, кто люб, онегинской закваски,
Забвенье  пеплом  стряхивает  вмиг,
Нет, чтобы заглянуть поглубже в глазки,
Приняв,  как совершенство женский лик.
Чистейшим образцом  Мадонны явной
Предстать могла  когда-то, но, года
От цели увели надолго главной,
Царевна-Лебедь, только у пруда,
Заросшего не ряскою, а тиной,
Не  требую, о  нет  и нет,  наград,
Но, сердце озабочено рутиной
И надоел притворства маскарад...
А, помнишь, как будил меня однажды
В мороз и солнце, был  чудесным день,
Аврора показалась эпатажной,
Венера лишь  отбрасывала тень.
Во снах и грёзах виделась иначе
Судьба моя под небом  голубым,
Но, шанс воздушным шариком утрачен,
С туманами смешался  звук трубы.
В ушах не звон, а собственное соло,
Быть оперною дивой - пронесло,
Плоть спрятала души чудесный голос,
Вручив  взамен стихи и ремесло.
День Вашего рожденья вспоминаю
Я каждый год, как  знаковый момент
И Вдохновенью всё ещё родная,
Да и оно - желаннейший  клиент.


23.11.2012 год