Eines Klein Nacht Gedicht

Ольга Солнцева
Друг с другом общаемся мы, словно духи:
Без крови, без пота, без плоти, без тени.
Богатство мое - meine Kinder und Kuche,
И серого ящика кнопки-ступени.
Друг другу не должен никто, не обязан,
Но духом единым с тобою мы живы.
Пусть каждый из нас и повязан, и связан,
И днем оба служим мы богу наживы,
Но только лишь днем. Темной ночью мы скинем
Тела, как покровы, чтоб снова быть вместе,
Не ведая страха, не зная унынья,
Как звездная пыль или добрые вести.
И душу подвергнув свою оцифровке,
Смирившись и с бытом, и с собственным телом,
Мы ходим ночами, как будто по бровке
Меж былью и небылью, словом и делом.


* Маленькое ночное стихотворение
Eine Kleine Nachtmusic - "Маленькая ночная серенада" В.А.Моцарта