О Ней

Вячеслав Кустенко
Свою надорванную лиру
Я посвящу одной лишь Ей -
Её изменчивому миру,
Наивной детскости затей.

Порыв восторженного ветра
Созвучен музыке небес -
Но песнь о Ней ещё не спета
В оленьем парке Бенарес...

О струн доверчивую стаю
Споткнулся на седьмых долях:
Я виноват,
         но в чём? -
                не знаю...
И не прочесть в Её очах.

И никогда не оправдаться
Пред той, что озарила твердь
Своей Природой.
              Может статься,
Она пошлет меня на смерть -
Но только чтобы посмеяться
Над тем, кто хочет умереть...!