Поздно...

Ишимм
В майском сумраке белоснежном
Сад тонул в серебре вуали.
Прикоснулся к цветам я нежно,
Но цветы меня не узнали.

Я воды зачерпнул в ладони
И спросил: «Что с цветами стало?» –
«Видишь, звёзды в ладонях тонут», –
Со слезами вода сказала.

Я с мольбой поглядел на звёзды,
Небо – это врата Вселенной.
Но шепнули мне звёзды: «Поздно…
Не надейся на перемены…»

Потянулись густые тени –
Это в небе луна проснулась.
Опустился я на колени,
Тень, скользнув, меня не коснулась.

Как прекрасна ты в платье белом!
Я рванулся тебе навстречу…
Только ты сквозь меня смотрела…
Тень упала тебе на плечи...


Картинка из интернета.