Жизнь сама по себе - благодать

Ольга Головенкина
Подарила рябина с ветки
красных ягод полную горсть.
Летом здесь бывала нередко
и сегодня я снова - гость.

Все мы гости в прекрасном мире-
у реки, средь полей и лесов.
Глянь,по синей небесной шири
катит солнечное колесо,

звонко  птицы поют, и ветер
гладит ласково по плечу,
возвращается в рощу вечер,
зажигая свою свечу.

Росы падают в луговины,
а зимою кружат снега,
укрывая горбатые спины
на покосах тугим стогам.

То, что мы на земле - это случай
радость выпить и боль познать.
Душу, друг мой, думой не мучай.
Жизнь сама по себе - благодать.