Беглец

Ооо Игнатий
Беглец

Тебе истеблишмент не мил,
В богемах тошно, хоть стреляйся,
Претит элита как ни скалься -
Ты дров порядком нарубил.

На максимуме альфа-фактор -
Перезамкнуло фазы дам,
Траля-ля-ля кого ты там? -
Да всё гори, хоть сам реактор...

Сфинкс и Геракл в тебе молчат,
Атланты и грифоны - тоже.
Как слабый пол смириться может?
Сердца фемин слезоточат.

Да, ты неровно дышишь  сам,
И по кому? Вопрос открытый.
Куда масштабы сил зарыты?
Где руль к фортуны колесам?

Мечась как зайчик по стене,
Ты тешишь свой каприз природы,
Бодяжа эликсир на воды,
Калории сводя на не.

Дичась преступником в бегах,
Последней капле цену знаешь,
Но рвёшь, ломаешь, прожигаешь
То, с чем вернуться б мог хоть как.

А здесь всё те же, то же всё,
Портвейн, неврозы, смог и бабы,
Не надо всех, одну хотя бы,
Но ты ж сбежал и от неё...