Благослови нас боже

Сергей Ангельчев
Благослови нас боже,
на путь наставленный тобой.
Но от чего же, от чего же,
тернист он к нам, парою даже (крайне) злой.
              *
И в холод (зимней) вьюги,
и в палящий (летний) зной.
Сносить (тяжёлые) недуги,
нам велено (самой) судьбой.
              *
Твои мы были, есть и будем слуги,
что с верой рвёмся в страшный бой.
Не ставь наш (нам) долг в заслуги,
а просто возврати живых (с полей) домой.





                22.11.2012