Леонард Коэн - C разных сторон

Виктор Постников
Мы оказалися с разных сторон
Границу не видит никто
Хотя мы едины для высших начал
С тобой разошлися давно

Я призываю всех калек и больных
Ты призываешь лишь Слово
Я заявляю: я победил
Ты заявляешь: не слышит никто

Мы оба твердим, что закон надо чтить
Но (честно) мне не нраву твой тон
Ты хочешь чтоб я наш секс изменил,
(Но) пусть будет прежним, прости

Притяженье луны, солнечный луч
Вот океан и прошли
Волны - благо для нас и невидимый гость
Понесет для заблудших свечу

Мы оба твердим, что закон надо чтить
Но (честно) мне не нраву твой тон
Ты хочешь чтоб я наш секс изменил,
(Но) пусть будет прежним, прости

Повсюду на свете, где люди живут
Голод снизу, и голод в горах
Я говорю:  не должна, не смогла,
Ты говоришь, я должна, я смогла

Ты хочешь жить, где страданье и жуть
Я из города жажду удрать
Ну, приходи, и меня поцелуй
Хватить мрачные письма писать

Мы оба твердим, что закон надо чтить
Но (честно) мне не нраву твой тон
Ты хочешь чтоб я наш секс изменил,
(Но) пусть будет прежним, прости

Мы оба твердим, что закон надо чтить
Но (честно) мне не нраву твой тон
Ты хочешь чтоб я наш секс изменил,
(Но) пусть будет прежним, прости






*  *  *
Leonard Cohen - Different Sides - From the Album "Old Ideas" (2012)

https://www.youtube.com/watch?v=zZEMtuGWh24