Сердце тебя не отпустит

Владислав Пушкин
Я волос твоих запах забыл.
Но в тревогах, наполненных чувством
Я, быть может, тебя отпустил
Только сердце никак не отпустит -

Оно требует, жаждет тебя.
Неподвластное голосу мозга
Не признает другого костра
Где согреться в день хладный, промозглый

Без тоски по тебе, не любя
Оно тут же окажется чёрствым
Час от часу всё ищет тебя –
По-другому не снять те коросты.

Без улыбки твоей и без глаз
Его стук постепенно устанет.
И боюсь то представить сейчас
Я хочу эту мысль оставить

И желаю, чтоб верила ты:
Средь тревог, что наполнены чувством
Может быть, я б тебя отпустил
Только сердце никак не отпустит…