Возвращаюсь к тебе

Владислав Пушкин
Боюсь и мысли: не было б тебя
По миру шёл бы в горести скитаясь
Бродил по миру вовсе не любя
Ничем и никогда не восхищаясь.

Куда б не плавал по разливам чувства
И сколь бы не топил девятый вал
Я неизменно возвращаюсь к устью –
К твоим настоль желанным берегам.

Куда бы не влекло меня искусство
В какие бы неведомы края
Без вдохновения творенье пусто,
Без вдохновенья – значит без тебя.

В какие выси я не устремляюсь
К какой не поднимаюсь высоте
Ты знай, что для тебя одной стараюсь
Желая ближе быть на миг к тебе!