Клокасто-словоломкая пародия

Евгений Кабалин
Потерялась за ломкостью слова
Изначально фальшивая мысль,
Всё не так, всё сумбурно, клокасто,
Ни волнений, ни злобы - аффект,
Хоть занозисто, но не зубасто,
А, скорее, обратный эффект.
Но обходят подводные рифы
Панегирики нужных людей.
Так слагаются звёздные мифы
Из причудливых, тусклых идей.

                Ольга Орс.


Преамбула.
Нет, ребята, всё не так,
всё не так, ребята.
В. Высоцкий



Нет читателю в жизни отрады:
нынче в моде сплошные клише.
Словоблудов безмозглых отряды
пишут горы клокастых стишей.

Что в них толку? От сих публикаций
по мозгам марширует маразм.
Заходя в лабиринты простраций,
лучше всё же подумать семь раз.

В многолистье развесистой клюквы
нет эмоций - сплошная тоска.
Иногда лишь пощёлкают клювом,
иль зубастый покажут оскал.

Малохольные люди, похоже, 
пишут вирши свои подшофе.
Загоняют занозы под кожу
и впадают в эффектный аффект.

Наиграются в ложные игры,
и, добро перепутав со злом,
вводят в вены читателю иглы
с марафетом из ломкости слов.

Равновесье господствует в мире:
статус кво возникает, порой.
И получит поэт панегирик,
так похожий на бублик с дырой.