Северный город

Сергей Смирновъ
Я люблю тебя, северный город...
И скучаю уже много лет,
Град Петра, ты по-прежнему молод,
Три столетья хранишь свой секрет.

В каждом камне твое совершенство,
Архитекторной мысли полет,
Созерцаю...На сердце блаженство,
И душа неустанно поет.

Я люблю твои белые ночи,
Шум Невы, разводные мосты,
Сфинксов, Львов, Лучезарные Очи,
У причала живые цветы...

Я люблю тебя, северный город!
Крик сорвался, пугая рассвет...
До костей пробирающий холод,
И молчанье...Молчанье в ответ...