Паутина

Михаил Солодухин
Не хочу и не буду спорить,
Я конечно не так хотел,
Я такой как и все, лишь в полдень,
Но,а в полночь я самострел.

Да, ночами, минуты вязки,
Паутину не разорвать,
И тогда я снимаю маску,
Целюсь в грудь и хочу стрелять.

Карусель, карусель кружится,
Глаз открыть не хватает сил,
Если б мог и умел молиться,
Я б молился, но не просил.

Я стреляю в себя дуплетом,
Первый выстрел-к себе вопрос,
Жил зачем ты на свете этом?
А второй: Что ты в мир принёс?

Отвечать, не кривя душою,
Сам себя самого боюсь,
Через силу глаза открою,
Как сумею, я помолюсь...


       фото из сети.