О, Земля!

Илья Гущин
О, Земля! Я тот, что вначале,
от чела твоего до перста.
Семь печатей лежат,
семь печалей,
придавили, прижали уста...
О, Земля! Как бы ни было трудно -
так написано мне на роду -
на пути моем встал иуда,
а я все-таки в Храм иду...
О, Земля! Храм не последний,
Небо тоже заутреня дня.
Я издерган, древний младенец,
приглядись и узнаешь меня.
О, Земля, мать моя, Мекка,
как ты можешь меня не узнать,
я весь из трагедии Века,
не выбросить, не отогнать.

1981-83гг.