Л-Зябкое... Зыбкое...

Любовь Мохова
Засохшей коркой хлеба
Хрустят скелеты крон…
Разорванное небо
И лоскутки ворон,
Что облачною паклей
Латают небосвод…
А мы с тобой, не так ли,
Уже который год
Кроим, латаем, клеим,
Изношенный до дыр,
А выбросить не смеем
Свой сумасшедший мир
Нам отданный в наследство -
Усталый, но родной?..
Испуганное детство
В нём мечется порой,
Ладонь не отпускает,
До боли сжав в руке,
И, глупое, не знает,
Что мир на волоске
От гибельной ошибки,
От трещинки в коре…
…Так тонко всё и зыбко,
Как небо… в ноябре!..