Ты выжил

Анатолий Сергеевич Казаков
                Б.Чичибабину

Ты выжил, ты не спился от нужды,
Ты не служили и не писал в угоду.
Как поздний свет исчезнувшей звезды,
Грядет твоя поэзия народу.

Не ослепят остывшие лучи,
Над бездной лет спешившие из мрака.
Так много звезд растаяло в ночи,
Что слез не хватит каждого оплакать.

1990 год.