Ленточки

Мария Трухина
Выбираю рифмы, как ленточки, –
Пеленать ребёнка любимого.
Я сама ещё часто, как девочка,
Всё играю. Многим кажется рифмами.
Но игра в стихи – это дочки-матери.
И отцу детей своих зарифмованных
Я в глаза не смотрю старательно,
Но стихи читаю голосом сорванным.
Вот смотри: этот светленький – первенец.
Не похож, говоришь? А глаза-то твои – карие.
А второй, как и ты, непоседливый, вертится,
Голос слышится твой, когда он разговаривает.
Этот только родился. Выберем ленточки?
Пеленаем какими? Голубыми иль розовыми?
Я сама ещё в общем-то девочка.
Но любовь у меня слишком взрослая.

21.11.2012