За рюмочкой с дедом Омаром

Сергей Михнев
Мне с тобой, Омар Хайам, по пути.
Мы с тобою, Дед, родные почти, -
Ты постарше лишь на тысячу годков.
- По твоим стопам мне выпало идти.

Да, напился я вчера, - не беда!
А сушняк прогнать легко, - есть вода!
Всё равно найдёт поэт вина кувшин.
- А красавиц нет сегодня – ерунда!

Нам вино разогревает мозги.
Скоро ночь и за окном уже - не зги…
Нет работы, нет жены, и нет забот!
- Сердце греют, Дед, твои Рубаи…