Ты не проиграл

Хеллена Эльо
Ты выбрал сам тернистый путь – быть иным.
Ты знал, что в стае места нет чужакам,
И знал: отныне за тобой по пятам
Лишь недоверия ползёт сизый дым.
Плечом к плечу никто не встанет с тобой,
Когда ощерится весь мир супротив,
Но, смертоносные клыки обнажив,
За свою правду ты бросаешься в бой.
И этой битвы очевиден финал –
От постулатов большинства не спастись,
Для одиночки нет другого пути.
Ты уничтожен.
Но ты НЕ проиграл!
_________________________
20.11.2012 г.