Люблю природы торжество!

Вилена Золотова
Мне интересны яркие природные явления,
В них торжество и силы утверждение!
Люблю я вспышки разноцветных молний -
Когда по небу раскатисто грохочет гром,
А облака прольются ливневым дождем!

Люблю, когда весною буйным цветом
Властвуют сады, и отливает малахитом
Будто покрыта воском зеленая трава!
Люблю, когда от силы ветра падает листва,
И как неумолимо завершает Осень Листопад!

Люблю порошу зимнюю, когда завьюжит,
Когда снежинки щекочут нос, целуют губы -
В том мощь, и вся торжественность природы!