Неизвестному читателю

Вера Линькова 2
    ... Помнишь, лётчик нарисовал Маленькому принцу клетку и сказал, что там
 сидит именно тот барашек, который тебе нравится?..

     А знаешь, мой Неизвестный, иногда заглядывая за край волшебной лампы,
     Иногда, опрокидывая блюдечко океана...
     Иногда , прогуливаясь с Пеликаном по контурам неозначенных мостов,
     Я незаметно утрамбовываю в кармашке платья кусочек неба
     И, смеясь, поднимаю пеликаньи крылья:
        - А знаешь, а знаешь, а знаешь,
     Какую не надо ловить рыбу?
   
   Жёлтая патока лепестков... Виражи - ветра... - это на океанском берегу.
Пеликан прячется от меня в гнездовье ворона. Небо выглядывает из кармашка платья
 и показывает... Нет, не лицо. Лишь его возможное возникновение...
   
     - А знаешь, а знаешь, а знаешь,
     как кораблик умеет болтать пяткой? - кричит мне Пеликан и прячется в брызгах собственного неведения...

     Спасибо тебе, мой Неизвестный читатель!
     Спасибо за то, что я смогу тебя воображать!