Мне говорили

Элеонора Карпач
Мне говорили, что нужно верить в судьбу и удачу,
Мне говорили, что сильные люди слезы не прячут.
Мне говорили "Эй, не сутулься! Спину ровнее!"
Мне говорили, что я, дурак, ничего не умею.

Мне говорили, не подхожу я на роль Человека
Мне говорили, что школа научит и ипотека.
Мне говорили или кричали "Свободная касса!"
Мне говорили, правильно плавать кролем и брассом.

Я удивлялся, но слушал молча, не перебивая -
Мне говорили, что ничего я о жизни не знаю
И добавляли, что мы-то научим и всё покажем.
Мне говорили... А я запускал самолетик бумажный.

Мне говорили, что если быть проще, потянутся люди.
Мне говорили, мол, делай что должно и будь что будет.
Мне говорили, писать нужно ровно – смотри, как другие!
Я всегда слушал, только не слышал что мне говорили.