Про светофор

Иона Грант
Там, в темноте, моргает светофор
Наверное соринка в глаз попала
И он не видит больше ничего
Лишь мелкий дождь
И желтый глаз слезится,
Моргает в одичавшей темноте,
Пока еще не в силах посмотреть
Туда, в нее без страха и стыда,
Но все ж уже не в силах и закрыться,
Забыв, как свет несется в пустоте
Дождем омытых улиц… Городам,
Уснувшим неужели что-то снится
Там, в темноте? И нужен ли им свет?
Мограет одинокий светофор
И видит дождь, и видит брызги света,
И видит всю промокшую меня,
Моргающую глазом также точно…
То дождь вокруг, то жаркого огня
Торчат во тьму неприбранные клочья
О чем смешной наш тайный разговор,
на перекрестке жизни и металла?
А дождь идет… моргает светофор…
Наверное, соринка в глаз попала.