Дырка

Элеонора Карпач
Я бы порезал вены, чтобы не мыть тарелки,
Я бы остался дома, когда приезжал "Спартак".
Кажется, что приходят в негодность мои батарейки
И не могу понять я что вдруг пошло не так.
Вроде все делал верно - школа, диплом, работа,
Вроде машина, дача, даже зачем-то айфон.
Вроде как жизнь всё время плавно идет по нотам:
Утром встаю - зарядка, вечером - кофе и сон.
Всё распланировал верно (я проверял по факту
Жирным пунктиром красным даты в календаре),
Только сбоит система, кажется, с третьего такта
Что-то пошло неверно в этой дурацкой игре.
Это стратегия жанром, жаль, не потянет экшен
Впрочем, не мне здесь спорить. Или всё-таки мне?..
Я, понимаете, просто немного на этом помешан
И иногда, забывшись, отмечаю дни на стене.

Я бы с моста свалился, чтоб не платить налоги,
Я бы нажрался в стельку и сиганул в окно,
Но под дождем случайно я промочил вчера ноги.
Пью аспирин и делаю вид, что мне всё равно.
Кажется, я не на месте в этом трехмерном мире,
Впрочем, в двухмерном тоже дела мне не найти.
Завтра я встану утром и подожгу квартиру -
Просто от нечего делать, просто от дырки в груди.