ничего и никогда

Евгения Токарчук
жизнь нас учит, кует и лепит из глины
я стараюсь молчать, закаляясь в ее печах
спину прямо - этот мир на твоих плечах
ты - одна из констант и носитель силы

не сгибайся!
не горби спину!
даже если фантомные боли
и кол с осины

никогда ничего не просила
и не проси.

11.11.12