зверь

Евгения Токарчук
Меня трясет, морозит и пичкает злостью,
а потом я рыдаю по целому часу или чуть больше.
как задолбали, господи, эти чертовы счастья, эти чертовы гости,
как задолбало - верните туда, где горше:
там где трясина, отчаянье, безнадега.
там где не ходят, не любят, не просят, не ждут.

зверь еще только рычит - но я знаю, что все умрут.
он питается плотью.
он вышел.
он у порога.

25.10.12