так гляди на прошлое веселей...

Сергей Фаттахов
Так гляди на прошлое веселей.
Получив пробоину в передряге
Твой кораблик метил зазря в "Варяги":
Словно бриг игрушечный - ткань да клей,
Паруса его из цветной бумаги.

Не судить. Не лгать. Возвращать долги.
Чтить того, чья кровь у тебя по венам.
Даже если мир твой вдруг стал другим:
Словно домик кукольный - из фольги
Потолки его, из картона стены.

Что ни день - то смерч, то слепой кульбит.
Планы кубарем. Небо не голубое.
Замусолен бытом. Забыт. Забит.
Так смотри на прошлое без обид.
Ты ли это, господи? Ну и вид.
Пропади ты пропадом. Чёрт с тобою.