Родина

Андрей Берсенёв
Стрелец шел после боя,
Слышал из леса
Эхо волчьего воя,
Но не было у зверя
К воину интереса,
Была над ним  после боя
Мертвечины завеса.

Много он потерял
В бою вояк,
За родину умирал
И старый и молодой
Солдат.

Матерые воины
Бились весь день,
Оставлял враг
От родины их
Лишь камень и тень.

Но победили те,
Кто бился за дом
И праздновали,
После всех боев,
Выпивая вечером ром.

Нет большего повода,
Чем за землю родную биться
И не даст груда золота,
Так, как родина
Домой возвратиться!