Северный ветер поутру принес...

Светлана Вострякова
 Северный ветер поутру принес
 Сединки -желтинки в листву у берез
 Как прядки седые желтинки в листве
 И все у березки как в женской судьбе.

 Вчера еще свежесть,сияние,блеск
 Сегодня на спаде волнения всплеск.
 Вчера увлечения,порыв и полет,
 Сегодня горчит даже солнечный мед.

 Вчера развлечения,победа и риск
 Сегодня желтеет зелененький лист
У женщин сединки к закатной заре,
Березок желтинки горят в сентябре...

И с болью щемящей тревогой в груди
Уже ощущаешь -полет позади
А в зеркало глядя пытаюсь понять
Зачем нас с березкой природе равнять.

И осень седеет вовсю за окном
И поздно откладывать все на потом
Ошибки,что были пора исправлять
А новых уж некогда впредь допускать