История одного вампира

Сергей Смирновъ
Ты полюбил меня напрасно,
Забудь, из памяти сотри...
Со мной нельзя, со мной опасно,
Я жажду крови, посмотри...

Готов платить любую цену
За счастье на Земле с тобой,
Впивайся мне клыками в вену,
Нас свяжет кровь одной судьбой.

Часы старинные пробили
Двенадцатый удар в ночи,
Безумный голод и бессмертье
В обмен за душу получил...

Я стал как ты, я стал вампиром,
Зачем нужна теперь любовь!
Я буду править этим миром,
Я буду пить людскую кровь!

Ее глаза остекленели,
Слеза застыла на лице...
Обманом ты добился цели,
Подумай о своем конце!

Я побледнел в одно мгновенье,
Сквозь сердце мне вонзился кол...
Она, войдя в оцепененье,
Последний нанесла укол...