Твой сон

Серж Якименко
В окно неясный
         свет маячит
И бредит вечер голубой.
Очаг еще
       почти горячий
Гудит прокуренной трубой.
Предметы в комнате
                застыли,
Перекликаются часы...
И ты вошла, но
                это ты ли?
Молчишь, хоть что-нибудь
           спроси.
Ты засмеялась -
          смех беззвучен.
Лишь ослепительный оскал
Не идеальных
            хоть и лучших
зубов-кораллов засверкал.
Как быстро время
         пролетело,
Как изменились мы с тобой.
Лишь снег волос
    такой же белый
И взгляд искристо-голубой.