Чуть-чуточками жизнь не мерь...

Анатолий Бейлинсон
Чуть-чуточками жизнь не мерь -
Живи по полной мере,
Ты в мудрость скупости не верь -
Держи открыты двери!

С друзьями щедро всем делись,
Кроме жены, конечно,
С врагами намертво дерись,
Высмеивай потешно.

А уж сумели соблазнить
Друзья жену-красотку...
Вино с друзьями лучше пить,
Чем в одиночку водку.

Но ты веди счёт наглецов,
Свой создавай Эдем,
Пусть жены этих удальцов
Составят твой гарем!

Для эстетизма своего
Смотри почаще в небо -
Оно прекраснее всего,
Где б на земле ты не был...

Безносая с косой придёт -
Гони её лопатой!
Не слушай, что она там врёт,
Ведь смерти нет, ребята!