Я не ангел

Олег Гончаренко 2
Нет, не ангел я вовсе, но, человек.
Значит, точно такой же, как все мы.
Не летаю, приходит, бывает в ответ.
Не живу я в заученных схемах.

Жизнь моя не роман, а совсем пустяки.
Кадры фильмов, как искры мелькают.
То, к чему я бежал, разберут старики.
Прочитав, примут к сердцу, рыдают.

Наигрался, настроил, набегался всласть.
Путь отметил железом, бетоном.
Зашатался теперь, и ищу, где упасть.
Лучше псом на дороге, чем дома.

Неуклюже шевелятся листья страниц,
На ветру из дешевой тетрадки.
Пусть не ангел, но тысячи всех небылиц,
С ним я пережил, с ним, всё в порядке.


§. All men die, but few men ever live. William Wallace.