Меланхолия

Богдан Скаленко
Вместо кожи – наколки,
Вена ждет иголки;
Постоянно мне снится,
Как прилетает птица.

Прилетает ворона,
Клювом лезет в глаза,
Падает моя корона
«Короля изо льда»

Просыпаюсь в шоке
И в холодном поту.
Отосплюсь в коме –
Хоть там отдохну.

Опять ты плетешься
За мной с костылем.
Опять остаемся
Мы с тобой вдвоем.

Хромая меланхолия,
Как ты меня нашла?
Хромая меланхолия,
Зачем ты пришла?

Меланхолия,
Как ты меня всегда находила?
Меланхолия,
Скажи, за что ты меня полюбила?