О давнем... военное...

Дмитрий Тихий
Наши души топтали
Каблуками сапог,
Наши письма читали
До последних строк.

Нас водили в колоннах,
Нам давали приказ,
И мы вгоняли патроны
В магазины на глаз.

Надо было - держались,
И пугались теней,
И с камнями срастаясь,
Умирали быстрей.

И пусть молоды были,
Мы могли убивать,
Когда нас хоронили,
Нам хотелось кричать.

Время нас ещё терпит
Из опухших век,
Ждут глаза наши смерти,
Глаза сотен калек...


04.10.91 г.