Сафоновка

Андрей Чупахин
Там в Сафоновке с камня на камень
Скачет детство моё босиком,
С горки катится вниз кувырками
Или только одним кувырком.

На запястьи браслет из кувшинок,
В изголовьи из мяты настил.
Эх,Сафоновка,сколько ошибок
Я вдали от тебя допустил.

Золотому рассвету навстречу
Гонит детство послушных коров
Там,где берег врезается в речку,
Там,где мелкий,извилистый ров,

Там,где в воду склоняются вербы,
А над вербами сказочный сад.
Никогда я того не отверг бы,
Что любил четверть века назад.

Ах,Сафоновка,в рамочках давних
Детский прищур и прадед-герой,
И букашки на выцветших ставнях
Многокрылой блестят мишурой.

А сейчас от назойливых ветров
Хриплой двери пронзителен звук,
Слоем пыли до двух сантиметров
Укрывается старый сундук.

Горько,если заброшено место
И по времени прервана связь,
Всё почило давно,только детство
Резво в памяти скачет смеясь.

Но порог окосевшей веранды
Верит в дебрях крапивных гирлянд,
Что нагрянут сюда эмигранты
Или только один эмигрант.