Господин Никто

Вадим Лебедев
Так тяжело всё время выбирать,
Так тяжело всё время ошибаться,
Пытаясь снова что-то поменять
Пытаясь в смысле жизни разобраться
Пытаясь заглянуть на шаг вперёд
И угадать последствия событий
И в жизни сделать новый поворот
Путём нечаянных открытий
Одновременно быть никем и всем
И видеть то, что лишь могло случиться
Но не решив своих проблем
Назад пытаюсь возвратиться
Обрывки грёз, воспоминаний
И разветвления путей
Путей побед, путей страданий
И бесконечных новых дней
И снова поезд у перрона
И снова нужно выбирать
У отходящего вагона
Остаться или уезжать
Уходит поезд, рельсы вьются
И разветвляются пути
Встречаются и расстаются
Что б вместе быть и вновь уйти
Узнать в толпе как будто бы случайно
Почти забытые черты
И снова ждать и верить тайно
Что всё же сбудутся мечты
И продолжая верить в чудо
Пусть всё сильней в душе тоска
Поймать свой шанс из ниоткуда
И встретиться у маяка