Моей маме!

Берг Облог
Она была безмолвна и проста,
А я всегда строптива и упряма.
Без мамы навсегда я сирота.
Как больно мне, как страшно мне без мамы!

Я часто приезжала в отчий дом.
Я знала -  мама будет очень рада.
Что мамы нет, поверила с трудом.
Она ушла, и нет назад возврата!

Я маму обижала иногда,
Прощенья попросить я не успела.
Без мамы навсегда я сирота.
Одна лишь ты меня всегда жалела.

Сама уже я мама много лет,
Хочу я быть для них хорошей самой,
Детей пытаюсь защитить от бед,
Но мне порой так не хватает мамы!

Без мамы жизнь совсем уже не та,
Но снова про себя твержу упрямо:
"Без мамы навсегда я сирота,
Как больно мне, как страшно мне без мамы!"