Пересечься

Вячеслав Хисамутдинов
Пересечься.
Брызгами.
Смородины стылой моросью.
Дрожью розг в воздухе.
Выскользнуть. На мороз.
И все…

Сместиться
в миг,
где веки онемевают;
в мир,
где
разбивается
снежный корабль
о лица.
Опрокидывается
с хрустом
в хрусталь минуса.

Салфеткой день
съедает
цвет твой.
Остальное – пустое.
Ещё одна поездка
гусями на Марс
вхолостую.

Бегом
на другой
конец октября;
приставными шагами.
Останавливаясь только на «помолчать»
и срываться далее.

Смородины морось,
словно пыль памяти.
Собираться сказать,
но повода так и не найти.

Фотоальбомы, листья, зрачки листая…

…На языке
Тает синичек стая.