Через тысячу лет

Марина Чашко
И через тысячу лет на истлевших задворках Вселенной
Мы увидимся снова, в тумане пряча глаза.
Каждый раз мне пророчат Твоею стать королевой,
Но в жизни мне каждой колдуньей пылать на кострах.

Мне за чудо платить двойною ценою проклятий,
За оплошность – эскорт годовой в небеса.
Здесь не помнят давно человеческих сложных понятий
Что есть зло и добро – каждый решает здесь сам.

Обезумел творец – вдохновлённый нашим альянсом,
Он однажды решил, что в любви лучше вечности нет...
Всё должно получиться, но одно над нами лишь властно:
Цена каждой встречи - разлука на тысячу лет.