Ах, сколько в критиках коварства

Серопова Любовь
Ах, сколько в «критиках» коварства,
Порой – простого  зубоскальства,
Когда убогий, блеклый стон
Представлен как могучий звон.

Один - едва коснувшись темы,
Готов дарить нам хризантемы
И, чтоб ума не напрягать,
Не станет в соль стиха вникать.

Другой, поклонник декаданса,      
Низвергнет прелести романса,         
Где музыку, высокий стиль       
И чувства автор совместил.

Пиарят в минус то, что с плюсом,
Плюс назовут бездарным вкусом,
И непонятно,  чтО  за стих,
За что он рейтинга достиг?

Шутливый текст вам посылаю,
Чем впечатлит он вас, не знаю,
И что напомнит: баловство?
Загадку или хвастовство?

"Я, например, люблю, конечно,
Читать мои куплеты вечно,
Хоть слушай, хоть не слушай их,
Неважно, нравится ли стих.

Добра я, право, всей душою,
Не опасаясь быть смешною,
Обнять готова целый свет,
Ведь для любви преграды нет."

Образчик лёгкости игривой
И шутки беглой, незлобивой -
Что это было? Только шалость?
Взлёт простодушия? Иль зависть?

Мой критик, ты засомневался?
К чему куплеты, догадался?..
А коль не смог определить,
То значит, – не тебе судить!..

*****
22 ноября 2012 г.

В ответ - экспромты моих друзей:

Любой стихи готов "судить" -
Как нам писать, дышать и жить.
И, знаешь? Особливо злобен
Тот, кто писать ТАК не способен!

(Лена Север  25.11.2012)
*****    

Нам всем чего-то не хватает,
И все мы бьемся головой.
Кого-то рейтинг донимает.
Кому-то грезится покой..
Да. Нет гармонии в природе.
Приходит слава и уходит.
А рейтинг- стимулятор вроде
И всеми нами хороводит.
Вот резюме мужей науки:
мы просто бесимся от скуки.
Для нас важней эффект начала.
А не начать ли все сначала?
С улыбкой.

(Кира Крузис  29.11.2012)
*****

Отлично сказано!

Нам не дано предугадать,
Кто может похвалить, кто заклевать.
С улыбкой и теплом,

(Анатолий Гришин  09.12.2012)
*****

Учить – достойное занятие:
Делиться опытом – не грех,
Но ПОУЧАТЬ вплоть до распятия –
Нижайшая из всех потех.

(Л.Серопова 14.12. 2012)
*****

В сам стих и в отзывы вникая,
Скажу, не долго рассуждая:
-Не видно ни конца, ни края
Безумной этой суете,
Где мэтров грозных наставленья,
Сирен сладкоголосых "пенье",
И доброхотов поученья,
Сливаются в единый хор.

А я сижу, стишки кропая,
и никого не наставляя,
И никого не поучая,
Спокойно подхожу к черте...
Той, за которой - тишина
Внутри...- И лишь она одна
Нам всем для творчества нужна.

 Улыбаюсь...)))
(Людмила Кормильченко  27.12.2014)