Посмотри, над нами небо...

Катерина Трофимова
Посмотри, над нами небо,
Пусть не меркнет мечта, как звезда!
Разгадав этой жизни ребус,
Пронеси её сквозь года.

И держа крепко боль под сердцем,
Ты взгляни, какого цвета оно.
"Всё пройдёт" - ты помнишь? Как в песне.
Всё пройдёт и будет тепло.

Забывая иль навеки прощаясь,
Подними ты к небу глаза.
Чистота, безупречность... Хотя я сознаюсь -
Так проще не дать волю слезам.