Какая осень золотая

Вера Сморчкова 1
            Какая осень золотая! Какая осень дорогая, какая щедрая она!
            Меня в дорогу увлекая, как дарит тишину огня, берёзок яркие наряды...

            И шепчет мне: "Грустить не надо... Тебя встречаю я!"
            Я слышу... И тополь ветвями колышет, осинка вздрогнет на ветру.

            Цветок последний я сорву. И радость мне от той минуты!
            Цветок живой! И я как будто вновь возвращаюсь на луга...

            В тот миг любви... И гуси: "Га-а-а!" - кричат...
            Ах, что скажите мне за страсти?! С тобою не страшны напасти!

            С тобой так радостно! Люблю твой дух листвы...
            О, как приятно! Не страшен дождь и как гирлянды

            Хрустальны капельки висят на ветвях!
            Что за настроение!

            Мне в осень - мощное везение готовит Бог.
            Ко мне не строг в сей миг наполненный блаженством...

            Любимой осени главенство в своей судьбе я нахожу.
            Осенней силой дорожу... Она чудесная подруга.

            Я осенью нашла супруга.

            
          Вера Сморчкова
          20.10.2011 г.
          Санкт-Петербург